学院开展“三个以案”警示教育学习研讨活动

  • 作者:学院新闻管理员 发布日期:2019-07-25 查看次数:1877

7月23日至24日,院党委召开中心组学习暨“三个以案”警示教育交流研讨会。院领导班子成员、系部主要负责人参加会议。院党委书记孙顺利主持会议。

会议集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中力戒形式主义官僚主义的相关内容、李锦斌在全省“三个以案”警示教育座谈会上的讲话;传达了省交通运输厅《关于深入开展“三个以案”警示教育力戒形式主义官僚主义的通知》《省交通运输厅在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作方案》和《学院开展“三个以案”专项警示教育工作方案》。院领导班子成员和系部主要负责人分别围绕“三个以案”警示教育,结合自身存在的形式主义官僚主义问题作交流发言。

孙顺利作总结讲话。他指出,要提高政治站位,深刻把握开展“三个以案”警示教育的重大意义,认清形式主义官僚主义的严重危害性,明白形式主义官僚主义发生的根源。要以开展“三个以案”警示教育为契机,全面检视我们工作中的形式主义官僚主义问题,深刻剖析,对症下药,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

他强调,在破除形式主义官僚主义作风问题上要做到“干”字当头,领导干部要强化理论学习,提升个人素质,增强服务理念,从“要我干”转变为“我要干”;要坚持“实”字托底,领导干部要经常深入教学一线,开展实地调研,努力杜绝工作中的“多、推、虚、浮”问题;要“严”字贯穿始终,领导干部作为关键少数,要带头转变作风,做到严以修身、严以用权、严以律己,以上率下,形成“头雁效应”,共同推进学院教育教学改革,促进学院高质量发展。(组织人事处 马涛)

  • 学院地址:安徽省合肥市包河区太湖东路22号 邮编:230051
  • 院办电话:0551-63416906 ?招生办电话:0551-63444228
版权所有?365bet不能提款_365bet官网地址_365bet扑克官网
备案序号:皖ICP备05004238